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江戸時代

今朝、車の中で聞いていたラジオで

江戸時代の食べ物を紹介していて

とてもシンプルなんだけど


ほおー




思うような食べ物でした。


そこから

昔の人の暮らしに

想いを馳せてみて

料理をするときの火加減だとか

弱火にするだの

強火にするとか

何分たったとか。


たぶん当たり前にやってるんだけど

それがすごいな。


今のぼくらは

どうなんでしょう。

進化、発展しているのだろうか

。。。


あ、

紹介してたのは

大根を素揚げして大根おろしで食べる



ご飯にすまし汁をかけて黒胡椒をまぶす

って料理ね。


今週末ライブDAY!

12/15(日) 新高円寺 STAX FRED

18:30/open 19:00/start
¥2000+1drink

forestman/池松哲朗/shunta/笹岡聡



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